Notice: Undefined index: glas in /var/www/u1160178/data/www/angnn.ru/plugins/system/mibokglaza/mibokglaza.php on line 107
ЭВРИКА! - ЧОУРО «Православная гимназия во имя Святого благоверного князя Александра Невского города Нижнего Новгорода»
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
ЧОУ РО «НЕРПЦ(МП)» «Православная гимназия Александра Невского»
603028, г. Нижний Новгород, Московское шоссе, дом 106, литера А
282-86-66 (+факс); +7 951-915-15-12
alexandrnevsky-gimn@yandex.ru

ЧОУ РО «НЕРПЦ(МП)» «Православная гимназия Александра Невского»

МЕНЮ

 02

   Многие из нас знают величайшего из математиков древности Архимеда Сиракузского, жившего в 287-212 годах до нашей эры. Это был тот, кто сказал: «Эврика!», после того как вошел в ванну и заметил, что уровень воды поднялся. Такое наблюдение привело его к пониманию: объем вытесненной воды должен быть равен объему погружаемого предмета.

  Само слово «эврика» связано с эвристикой, отраслью знаний, ссылающейся на опыт и интуицию при решении задач, в процессе обучения и совершения открытий. Именно так и называется наш клуб умников и умниц, заседание которого состоялось 12 февраля 2021 года в гимназии.

   На заседание клуба были приглашены все победители III гимназических Александро-Невских чтений. Это не только ученики с 3 по 10 класс, но и наши учителя, получившие дипломы 1 степени, Светлана Анатольевна Григорьева и Владислав Максимович Кашин.

IMG 20210212 WA0002 1129

   Также состоялись выборы актива клуба «Эврика!». Председателем стала ученица 8 «А» класса Костина Варвара.

   Будем надеяться, что впереди у наших гимназистов много открытий!

   Эврика!

© 2021. ЧОУРО «Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» «Православная гимназия во имя святого благоверного князя Александра Невского города Нижнего Новгорода» по благословению высокопреосвященнейшего Георгия митрополита Нижегородского и Арзамасского.